盐边县精神文明建设办公室 主办

新时代文明实践之——爱心送考车已蓄势待发

为进一步做好新时代文明实践志愿服务工作,近日,在盐边县昌达运业有限责任公司汽车修理厂,昌达运业有限责任公司的20名志愿出租汽车司机代表,在盐边县出租车第七届爱心送考启动仪式上庄严地宣誓,计划在高考期间,在县城主要路段巡游,当考生在路上看见贴有爱心送考标识出租汽车时,只要招手示意并出示准考证,驾驶员就会免费将考生及家长送往考场。

为确保每位考生都能安心乘车、准时到达,昌达运业有限责任公司按照资质要求、驾驶技术好、责任心强等要求对送考任务的驾驶员进行精心选拔,共20名志愿驾驶员脱颖而出。同时在疫情防控常态化之下,今年参加爱心送考活动的车辆除了要做好车辆安全检查以外,还将严格落实各项防疫措施。每辆送考车都经过消毒,驾驶员上岗前需进行体温检测并做好记录,驾驶过程中,驾驶员将全程佩戴口罩并提醒考生及家长戴好口罩。

乘风同行、爱心送考,以爱心为考生护航,爱心送考活动是一直是盐边一项爱心公益活动,已连续开展7年,是志愿服务继续常态化制度化的一种体现。每年,盐边县的爱心送考车队都会自发组织起来免费送考,并在车上为考生免费提供备用防暑物品、清凉油、矿泉水等物品,以备不时之需。数年来,已累计免费接送考生数千人次。
责任编辑:付金梅
盐边