盐边县精神文明建设办公室 主办

环境关系你我他 一起动手享健康

为做好爱国卫生运动,共享健康环境,县委宣传部、县文明办按照《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》(盐爱卫办〔202020号),按照第四周“讲卫生促健康卫生”主题和即将到来的五一劳动节,认真开展爱国卫生月活动。

1.党员齐参与。县委宣传部将爱国卫生运动进机关、进社区与社区“双报到”工作相结合,在2020429日调动广大机关党员志愿者积极性,与桐子林城北社区相结合共同在鑫盛农贸市场背后小广场开展卫生清理、白色垃圾清扫等工作,发挥市级文明单位和基层党组织的模范带头作用,人人动手,“满载而归”。

2.广泛做宣传。县委宣传部发挥宣传优势,充分利用县级媒体、山水盐边微信公众号以及村村响等载体,做好宣传,山水盐边微信公众号、县电视台第一时间推送“倡导社交文明  加强公共卫生”公益广告和公筷公益宣传片,并通过“村村响”进行广播,响彻在县域乡镇的田间,深化文明氛围。县文明办结合《四川省精神文明建设办公室关于开展“倡导社交文明 加强公共卫生”倡议行动的通知》,转发次文件,并下发“倡导社交文明 加强公共卫生”公益广告150余套,以此提高活动知晓率,营造良好氛围。

3.文明齐倡导。广泛宣传传染病防控知识、个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识,引导部机关职工养成良好习惯,做到勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,禁止一切不文明、不卫生的陋习。组织青年志愿者、环卫工人、身边好人、道德模范等拍摄关于“倡导社交文明,加强公共卫生”宣传视频,共拍摄7条,并通过县融媒体中心制作抖音视频进行网上宣传。

责任编辑:付金梅
盐边