盐边县精神文明建设办公室 主办

“抗疫”小鱼仔们为家乡挺身而出

一日之计在于晨,一年之际在于春。庚子鼠年的春天来得有点晚,甚至因为新冠肺炎的爆发而让大家觉得有些寒冷。有人说这场疫情是武汉的灾难,是中国的灾难,然而“全球化”的今天,这就是一场全世界的“战疫”。

当前,疫情防控的形式十分严峻,就在家乡最需要的时候,渔门镇的抗疫队伍里有了一群00后志愿者看似弱小,实则敢担当,能担当的小小背影。

 热血,他们是“抗疫”队伍的新鲜血液。

在盐边县团委的统一安排下,志愿者们齐聚渔门镇政府,经过简单见面和自我介绍后便立下了自己的“军令状”,他们说:“守护家乡,我们绝不退”。

坚定  面对疫情他们同仇敌忾。报到的当天下午,志愿者们便迅速进入“战场”,与渔门镇的党员干部一起挨家挨户进行外来人员登记排查、防疫知识宣传等工作。渔门镇的大街小巷里多了一抹抹鲜红的色彩,多了一个个坚定的背影,渔门镇社区近七千居民的心中多了一份“抗疫”的决心。

责任  他们是“小渔仔联盟”。所谓的岁月静好,是因为有人在替你负重前行。疫情面前,守土有责。小小志愿者们选择的是大家一起对抗疫情,他们是渔门的“小渔仔”,他们说:“抗疫,我们为守护家乡尽全力!

 
   
   【小渔仔1 舒炀,四川卫生康复职业学院,医学影像技术专业

【抗疫语录】:03年的非典我们能赢,还怕19年的新病毒不成?

小渔仔2熊娟,四川工业科技学院,护理专业

 【抗疫语录】:希望春暖花开时,山河无恙人间皆安

【小渔仔3号】吕仁双,江阳城建职业学院,建设工程管理专业。

【抗疫语录】:众志成城抗新冠,万众一心阻疫情,中国加油!家乡平安!

小渔仔4李沛月,四川科技职业学院,护理专业  

【抗疫语录】:特殊时刻,背后有我们仰仗和依赖的国家。中国加油!
   【小渔仔5号】何馥君,四川大学锦江学院,广播电视编导专业。

【抗疫语录】:2020一开始就在告诉人们学会珍惜,疫情结束后,多陪陪爱的人吧!

   没有一个冬天不能逾越,少年从未辜负韶华!

责任编辑:付金梅
盐边