盐边县精神文明建设办公室 主办

同心战疫情 电力在行动

炮竹声中一岁除,春风送暖入苏除夕还是一如的到来了,可今年是不平凡的一年,我国首例新型冠状病毒感染的肺炎在武汉传染开来,它牵动每一个人的心,此时此刻,全国人民正在与病毒进行着一场没有硝烟的战争,2020年注定是不平凡的一年。尽管武汉等许多地区都采取了封城措施,但隔离了病毒,但没有隔离爱,武汉封城,但它绝不是一座孤城,战斗很快就变成了一场全国动员、共呼吸共命运的全民战役。

在这紧要关头,作为市级文明单位标兵的国网盐边供电公司也以实际行动助力疫情防控,彰显文明单位的担当。公司党员先锋志愿队前往攀西高速盐边新九疫情防控站,参与疫情防控工作。他们义无反顾的站出来,放弃和家人团聚的时光,甚至为了不让家人担心,瞒着家人战斗在疫情保电和疫情防控卡点志愿者服务工作的第一线,为了打赢这场没有硝烟的战争,他们一刻不缓的在一线工作着。看到他们憔悴的身影、听到他们嘶哑的声音,还有那一张张被防护口罩勒肿的脸颊,泪水在我们眼眶里打转。不管卡点工作是多么的危险、繁琐,他们都在努力的坚持着,他们工作态度都体现出电力工人把生的希望留给他人、把危险留给自己的无私精神。

在这场战役中的志愿者,有警察、公务员、人民子弟兵、还有普通志愿者他们都是英雄!他们战斗在抗疫情第一线,始终坚守在卡点,他们都是这场没有硝烟的战勇士,都有一个共同的目标,打赢这场没有硝烟的战斗!他们都有着一个共同的名字叫英雄

2020年注定是一个不平凡的一年,抗疫情,防疫情,同心战。我们国网盐边供电公司全体员工始终和全国人民在一起,有信心打赢这场没有硝烟的战争!同时感谢每一个为疫情作出贡献的单位、个人,感谢每一位在疫情战斗中的英雄,感谢全部的爱心善举。

 

责任编辑:付金梅
盐边