盐边县精神文明建设办公室 主办

市级文明村镇:盐边县红格镇的战疫“网”事

距离122日盐边县红格镇全面部署疫情防控工作以来,现已有一月光阴。在这一个月的日子里全镇党员干部勇于担当、主动作为,与时间赛跑,和疫情作战,闻令而行,挺膺负责,共同筑起了一张阻击疫情的红色防护网

发挥优势,拉护镇。疫情当前,党组织就得向前,党员就要冲在一线。红格镇党委切实将党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大力量。全镇组建党员防疫工作(小分)”18支,对辖区内17个村(社区)79个村民小组进行全覆盖拉网保卫。580名党员(老弱病残党员除外)873730014(疫情期间除包户党员家庭外的在红格居住者)实行包户服务,形成一张红色防护网

宣传劝导,隔疫情。疫情面前科学防控,宣传正确的防护知识。截止目前,各党员防疫工作队合计发放各种防护知识宣传画、宣传册()7000余张,一封公开信、倡议书14000余份。做到了防护知识全入户,配合战全知晓。 在红格与会理交界的和爱检查点上,全天24小时驻守的党员志愿者防疫队成员日以继夜、铁面硬手只为防止输入性疫情的出现。在各村组对外连接路口劝返点上,57个劝返点每天都能看到各支部党员、志愿者在轮流值班,劝说本村人员少出门,劝返外村人员别进村。他们不厌其烦、一丝不苟只为保卫村庄。

关心关爱,住人心。党员防疫工作(小分)需保障疫情期间群众的正常生产生活,对于居家隔离不能出门的家庭,联系党员即是宣传员又是跑腿员,宣传正确防护知识的同时还帮忙外出办事、采购。对于正常生产生活的家庭,联系党员即是宣传员又是劳务员帮助农户开展好春耕生产和农产品保供,维护正常生产秩序。他们通过电话唠、微信聊等方式了解联系人员心理动态,并进行积极引导。截至目前党员防疫工作(小分)已累计为产生不良情绪的居民开展“11”服务81例。

盐边县红格镇的这张红色防护网不仅将责任落实到每一名党员,也将安心送达到每一户群众,更加坚定了全镇齐心协力打赢这场战的信心和决心

责任编辑:付金梅
盐边