盐边县精神文明建设办公室 主办

市级文明校园盐边县渔门初级中学校在行动

为了争取早日赢得“抗疫”战斗的胜利,渔门中学积极响应,认真落实。在疫情爆发的初始,通过电话和学校工作群、职工交流群等,对全校师生的防疫工作做了具体部署。

从上到下,逐级通知,明确事情的严重性与紧急性。校长将责任细化到每个部门,再分发到各班主任,班主任再落实到每一位学生,力求各项相关要求、各种及时信息全方位、无遗漏覆盖。 

建立有效、及时的疫情监控反馈网络。从任务下达开始,学校要求各班主任逐一统计本班学生及其家属的疾病防控情况,及时上报,并做好跟踪记录。办公室负责统计、追踪教职工及其家属的疾病防控情况。力求第一时间掌握师生动向,督促其自觉居家隔离,并监控其身体健康情况,若有问题方便及时处理。

校园全面消毒,加强师生居家防疫卫生宣传教育。学校后勤处组织工人,配备专业的消毒液和工具,对全校各个角落进行喷洒式消毒,保障校园的卫生安全。同时利用一切通讯手段,每天向师生宣传疫情期的各种卫生注意事项和防疫办法,加强师生居家的卫生安全保障。

 

 
责任编辑:付金梅
盐边