盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县惠民镇五条措施 开展疫情防控宣传工作

“村村响”奏响疫情防控的冲锋号。惠民镇结合乡镇实际,将关于疫情防控的语言、身边涌现的先进事物制作成音频素材,每日在村村响、流动车进行更新播放。同时细致排查强村并组后新组成立的7个村“村村响”运行情况,对出现故障的运行设备立即联系相关设备设施管护人员进行维修,保障“村村响”能够在每天的8点准时播放上级和本镇的音频疫情防控宣传资料,奏响疫情防控工作的第一声。

“宣传车”演奏田间地头的黄莺音。在镇党委、政府的统筹下,积极动员各村发动组织自村人员、车辆及播音设备,让“宣传车”开到那里,声音传播到哪里,避免远离“村村响”无法传播的地方,使宣传的声音如黄莺鸣唱一样回荡在田间地头。

“电话声”传递声波彼端的问候声。惠民镇每天组织镇卫生院对新增外来人员进行电话监控并对其宣传疫情防控知识,带去惠民人民的关心问候。组织镇驻村工作组安排人员每天对收集的外来人员花名册,分村随机电话抽查人员情况,并在电话里宣传疫情防控知识。

“音频里”留下堡垒先锋的奋斗影。号召机关工作人员主动收集镇里田间防范疫情的优秀事,积极对接党员、人大代表、政协委员、群众们的贴心事、先进事,认真组织编写简报、录制音频。将堡垒的作用、先锋的奋斗记录在了纸里、声音里,广为流传。

“提示中”展现乡里乡亲的敬畏心。结合乡镇实际,参考上级部门各项措施、文件,量身制作了告亲戚及邻居“温馨提示”“居家隔离须知”“我们正在居家隔离中,十五天后再见面”等宣传纸张,组织村医集中于返乡居家隔离人员墙壁及村两委、村卫生室粘贴。同时,根据每日更新数据情况,调整提示日期交村卫生院分发村医粘贴宣传到位。

 

 

责任编辑:付金梅
盐边