盐边县精神文明建设办公室 主办

将诚信坚持到底

深入贯彻学习党的十九大精神不忘初心、牢记使命主题教育进行深入,由人民银行攀枝花市中心支行、中共盐边县委、盐边县人民政府、攀枝花农商银行主办,攀枝花农商银行盐边支行、中共盐边县委宣传部、县发展和改革局、攀枝花印象文化传播有限公司承办,2019920日,盐边县职工服务中心2楼会议室,举行攀枝花农商银行天府信用杯不忘初心、牢记使命讲诚信、懂规矩、守纪律党建+征信主题教育知识竞赛活动。

本次活动共由8支参赛队伍,由县教育和体育局、县税务局、县政法委等县级部门和四川龙蟒矿冶有限责任公司、攀枝花水钢红发矿业有限公司2家民营企业组成,围绕党建、征信方面知识进行的答题比赛。为更加突出“诚信”的活动主题,特邀请了盐边县2018“四川好人”、2019“攀枝花市道德模范”——李玉美,参加此次活动,并做简短宣讲。

李玉美通过讲解“为儿偿还13万交通事故赔偿金”的亲身经历,来告诫参会者诚实守信的重要性。本次活动在普及参与者知识的同时,也对中华民族的传统美德进行了升华,以此为突破口,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落地落实。不仅有利于发挥道德模范的引领作用,深化以身边人讲身边事,以身边事感动身边人的阐述方式,营造见贤思齐、崇德向善的社会氛围,也有利于进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处,为建设美丽繁荣和谐、绿色崛起样板县献力。

责任编辑:付金梅
盐边