盐边县精神文明建设办公室 主办

礼赞建国70周年 弘扬核心价值观

  2019911日,为庆祝即将到来的建国70周年,弘扬社会主义核心价值观,盐边县新九乡集镇文化广场开展了庆祝建国70周年暨社会主义核心价值观教育文艺汇演。

  有序组织树新风。从当天早上730分开始,相关工作人员就开始紧锣密鼓地进行舞台布置、音乐调试,组织观众入座、演员就位。攀枝花市文化馆薛道云团长、乡党委主要领导及班子成员、乡部门单位负责人、各村负责人、以及龙蟒公司、宏源公司等企业代表出席观看了演出,前来观看汇演的群众400余人,现场热烈有序,表演精彩。

  歌舞声乐庆华诞。本次汇演各村、学校、商会、企业及市文化馆选送精品节目共17个,参演人员130余人,通过舞蹈、合唱、诗朗诵等内容形式,表达了对祖国深情祝愿,传递了爱党爱国正能量。

  宣传服务贴群众。现场还组织了知识抢答法制、艾滋病知识科普等活动,市文化馆还送来了文化知识宣传、书画摄影等惠民服务。

  文化自信聚人心。参加演出的有中老年村民、在读的学生、企业职工、回乡青年、个体经营者等,文艺汇演再次丰富了广大基层群众的文娱生活,展示了农村的精神文化风貌,营造了浓烈的爱国主义情怀。

责任编辑:付金梅
盐边