盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县开展“6•29”植树活动

今年是我国开展全民义务植树活动38周年,也是攀枝花市举行“6·29”雨季全民义务植树日活动的第21年。为深入贯彻落实中央、省、市关于开展全民义务植树相关文件精神,紧紧围绕生态强县建设,始终坚持“三绿并行”生态文明发展路径,巩固省级生态旅游示范县创建成果,为创建省级文明城市添砖加瓦。629,盐边县集中开展了“6·29”义务植树活动,开启了全县种树模式。

县四大班子在家领导,49个县级部门,1000余名党员、干部、职工、群众以红格癞山20亩山坡荒地为主会场,14个乡(镇)的交通干道边坡、空地 为分会场开展活动。参加盐边主会场现场活动的人员携带事先准备好的铁锹,迅速到达指定位置,配合默契地扶苗、培土、踩实,种下1500余棵鸡蛋花树苗。

全县14个乡(镇)也同步开展了义务植树活动,积极营造支部共建林卫士林 希望林 健康林 大笮文化林 小康林  “巾帼林 青年林 同心林” 等主题林建设活动;在盐企业组织职工在企业厂内或周边视野范围内进行义务植树,履行法定义务;各乡(镇)、村、组积极动员、组织适龄群众履行义务植树责任,努力营造全县总动员、全民齐动手、全社会广泛参与的氛围,为创建省级文明城市和建设美丽繁荣和谐、绿色崛起样板县贡献力量。

责任编辑:付金梅
盐边