盐边县精神文明建设办公室 主办

庆元旦,盐边以这样的方式迎接“2019”

  1月1日上午,盐边县第十二届迎新春环城健身跑暨“回顾 2018,展望2019”图片展活动在县城广场举行。这不仅是庆祝“我们的节日”,也是在为文明旅游助力加油!

  王岩辞,谭兴忠等四大班子在家领导与来自全县机关、企事业单位的干部职工、在校学生、健身爱好者等1000余人参加。

  上午9点整,在庄严的国歌声中,新年升国旗仪式正式开始。伴随着五星红旗的冉冉升起,全场肃穆,大家齐声高唱国歌,共同见证这激动人心的时刻。升国旗仪式结束后,活动进入第二个环节——迎新春环城健身跑。上午9点30分,随着县委书记王岩辞手中的发令枪一声枪响,上千名参赛选手沐浴着冬日暖阳冲出起跑线。这一刻,让我们一同对2018年说再见,2019年,我们来了!

  选手们从县城中心广场出发,途经十字路口、县教体局、县交通局、县医院、科技广场、七一公园、县政府、直至县扶贫移民局,开始了他们全程 3 公里的迎新春健身跑。

  喜悦挂在每个参赛者的脸上大家在阳光的照耀下,跑进2019!带着激情!带着活力!全力奔跑,冲向终点大家都在努力奔跑,大家都是追梦人。

  大家用健身跑这样的方式迎接新年,不仅跑出了大家对未来生活的期望,对美好新生活的向往,更跑出了盐边干部群众敢于拼搏,勇往直前的精气神。

  活动受到了市民的追捧,市民张勇说到:今天参加了健身跑,很高兴,这次跑步不在输赢,只是与大家一起跑进新的一年,希望盐边在新的一年里越来越好,祝福全县人民身体健康,万事如意。

  在健身跑活动结束以后,不少市民还通过设置在县城广场上的展板,回顾盐边改革开放40年来发生的变化。

  回顾2018年,盐边的发展再上新台阶,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性的成效、全县人民携手齐心共创国家卫生县城、市级重点公园“七一”公园建成......这些变化,让每一名盐边人为之振奋、为之自豪。

  展望2019,全县干部、群众将一如既往,怀揣着信心,将前方的困难一一化解,共同描绘只属于我们的“盐边蓝图”。

责任编辑:陈芝凤
盐边