盐边县精神文明建设办公室 主办

清明祭英烈 感怀英雄魂

清明期间,盐边县机关干部、武警官兵、企事业单位职工、学校师生、社区群众到盐边县烈士陵园缅怀战争年代为保家卫国捐躯的烈士,遥祭在和平年代为保一方安宁牺牲的英雄。

    祭奠,是为了追思心中的英雄。330日,四川木里森林大火,27名消防队员和3名地方干部群众牺牲,让人痛心。41日—42日,100余名青年志愿者、社区党员志愿者、居民群众自发前往烈士陵园,清扫纪念碑、纪念堂、385座烈士墓,以此表达对烈士的崇敬和怀念之情43日——44日,来自县内外23个党政机关、企事业单位、中小学生、武警部队的党员干部、单位职工、学校师生、武警官兵共计3114人,来到盐边县市级爱国主义教育基地——盐边县烈士陵园,祭奠那些在民族危亡之际,中国共产党带领中国人民同仇敌忾、共御外侮;和平年代,为保一方安宁、守护国家利益,无数英雄们舍小家为大家,不惜流血献身的英雄、烈士。为他们进献花篮、花圈、鞠躬,感怀他们那如同夏花一般,短暂而绚烂的人生,表达对英烈的缅怀、对历史的敬畏。

纪念,是为了更好地前行,既要缅怀昨天也要憧憬明天。今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,无数英雄前辈用他们的鲜血书写了感天动地的奋斗史诗。今天,面对庄严肃穆的英雄纪念碑,鲜艳的党旗,伴随《义勇军进行曲》唱响高昂的国歌,举起右手重温义正词严的入党誓词,活波的青少年青春澎湃的少先队宣誓,向英烈告慰:幸福生活来之不易,新时代的党员干部、青年学生,将以革命先烈为榜样,时刻铭记革命英烈顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,继承先辈遗志,传承红色基因,无畏风雨,砥砺前行,以新的姿态、新的干劲推动盐边事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

责任编辑:陈芝凤
盐边