盐边县精神文明建设办公室 主办

理清盐边历史脉络 弘扬盐边大笮文化

  2016年3月3日上午9点桐子林镇政府四楼会议室里来自城南、城北社区100多位党员和居民认真聆听了盐边县宣传部副部长张荣国为大家带来的《盐边历史文化》主题讲座。

  讲座主要讲解了盐边境内的历史文化、名人文化、民族文化、山水文化、餐饮文化、民俗文化、移民文化等。盐边县各族人民在两千多年文明发展历程中紧密团结、自强不息、共同创造和产生的文化。大笮文化源远流长,内涵丰富,是盐边经济和社会发展的精神动力和支撑,是盐边各族人民凝聚力和创造力的重要源泉。张部长的讲座声情并茂,激情澎湃,巧于用一些各地见闻、传说、历史名人小故事由浅入深地带领居民群众畅游于盐边人文历史的海洋,领略大笮厚重的文化底蕴。在场居民群众听得聚精会神,大家对盐边的历史文化有了更深一步的了解,让居民群众以正确的态度对待传统文化,积极倡导、继承和弘扬优秀传统文化,把继承和弘扬优秀传统文化当成一种历史责任。

责任编辑:唐弋涵
盐边