盐边县精神文明建设办公室 主办

纳尔河村评选“四川十大幸福美丽新村”

  为了更好地促进、引导幸福美丽新村建设,由四川省委农工委、新华社四川分社、新华网共同主办的“2015寻找四川十大幸福美丽新村”活动于11月4日正式上线。我县桐子林镇纳尔河村有幸入围此次评选。

  2014年,盐边县投资1000多万元在纳尔河村野猪拉社新建幸福美丽新村聚居点及圈外风貌打造,48栋别墅在纳尔河边亭亭而立。为进一步挖掘优势资源,村民自主投资修建高标准农家乐5个,打造集康养、餐饮、修闲、住宿、钓鱼、观光农业为一体的精品乡村旅游环线带。

  据了解,此次活动将通过报名、海选、两轮网络投票和专家评审,对四川省幸福美丽新村进行甄选,结合网友投票和专家团队的综合评审,最终产生“四川十大幸福美丽新村”、“四川十大新村带头人以及其他单项奖。

  目前第二轮投票已经开始,大家可以通过百度搜索“2015寻找四川十大幸福美丽新村”专题页面为纳尔河村投票。(周美健)

责任编辑:杨均
盐边