盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县:专家培训 确保省级文明城市创建成功

  2016年6月14日,盐边县创建省级文明城市工作业务培训会在接待中心举行,会议特邀省文明办创建专家李军围绕《四川省文明城市测评细则》和《四川省城市公共文明指数测评细则》内容进行解读和培训。

  培训会上,李军分别从《四川省文明城市考核测评细则》基本结构及有关要求、《四川省城市公共文明指数测评细则》基本结构及有关要求、创建文明城市和城市公共文明指数测评工作重点、文明单位在文明城市创建工作中的主力军作用等四个方面进行了深入浅出的讲解。同时,李军还着重就实地考察办法作了全面讲解,针对在考察中遇到的正反方面典型案例进行了分析,并提出了有针对性的建议意见。

  据了解,四川省文明城市每三年评选表彰一届,三年测评成绩按一定比例相加得出测评总成绩,2016年依据对申报四川省第四届文明城市的市、县进行测评,根据测评总成绩排名情况确定公布四川省文明第四届文明城市名单。

  会议要求,盐边县各级各部门要认真对照、认真学习,搞清楚干什么、要怎么干、要干到什么程度,有针对性的开展工作。要把创建任务进一步细化、量化、具体化,逐项任务倒排工期,做到有目标任务、有工作职责、有标准要求、有完成时限,一项一项抓落实,一项一项抓达标,决不能因为一块“短板”影响整体水平,耽误创建工作。同时,与会人员要按照培训要求,认真做好档案资料工作。各级各部门要增强紧迫感、使命感、责任感,再提干劲、再添措施,努力抓好落实,确保成功创建第四届省级文明城市。(李俊)

责任编辑:杨均
盐边