盐边县精神文明建设办公室 主办

最美不过夕阳红 何须惆怅进黄昏

最美不过夕阳红 何须惆怅进黄昏

                                                                                              ——盐边县开展重阳节相关庆祝活动

霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。国庆期间,一年一度的重阳节活动在盐边县拉开帷幕。

丰富的庆祝活动。节前举办全县迎重阳文艺晚会,包含了舞蹈、歌唱、小品等形式的节目,居民们欢聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接国庆和重阳节的到来;县教育体育局、县公安局等单位结合不忘初心、牢记使命主题教育活动与重阳节,召集本单位的离退休老干部举办茶话会、座谈会等活动,向离退休人员送上节日祝福,共叙发展,向老干部们的交上一份答卷并了解他们生活中的困难。

积极的学习氛围。所谓活到老,学到老,在各单位举办的座谈会与茶话会上,参会的老人们还积极谈论当前事实热点与最近所学的新理论,对习近平总书记关于不忘初心、牢记使命论述摘编更是信手拈来,并结合县域实际,对所在单位的发展、队伍建设以及业务开展等提出了宝贵的意见和建议,共征求到意见建议10余条。

浓厚的社会环境。县委宣传部和县文明办充分利用宣传载体与平台,及时进行相关信息推送,在山水盐边微信公众平台开设壮丽70年奋斗新时代专栏,并推送重阳节与夕阳红相关信息10余期,推出先进典型人物事件报道5期,推出《盐边抗美援朝老战士平凡的爱国心》等重点报道,营造了浓厚社会环境。

尊重老人,是我们中华民族的传统美德与光荣传统。回顾过去,他们用热血与汗水,辛勤付出;展望未来,他们用余晖前进不止。照顾与爱戴老人,是我们义不容辞的责任,营造尊老、敬老、爱老的社会氛围,更是我们不可推脱使命。

 

责任编辑:付金梅
盐边