盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县各族群众欢度2019火把节

盐边县各族群众欢度2019火把节

 

721日至25日,我县格萨拉、温泉、和爱乡等地举办了一年一度传统的火把节仪式,各族人民同共享节日盛典。

各乡(镇)通过火把节开展系列喜闻乐见的群众性活动旨在增进群众之间的纽带关系,丰富群众的精神文化生活,加强各民族之间的凝聚力,广泛宣传党的方针路线,让更多的群众参与把祖国建设成为繁荣昌盛的国家中来。在格萨拉乡,来自大坪子村、古德村摩西人家锅庄队带来了欢快的锅庄舞,通过活动展示格萨拉独具魅力自然生态和人文生态旅游价值,拉动区域文旅产业促进经济发展;温泉乡将火把节与八一建军节结合起来,展示温泉彝族乡军民融合、彝汉团结、和谐、文明、进步的良好形象;和爱乡两位彝族老人把精心排练的二胡、笛子合奏曲目“东方红”呈现给广大观众,表达了他们对党和国家的热爱之情,四位彝族老阿妈的即兴说唱,表述了在党的领导下对未来美好生活的憧憬。

火把节系列活动营造了团结、奋进的氛围,为共建平安、和谐的社会起到了积极推动作用。各乡(镇)表示一定要紧跟党的脚步,接力奋斗早日摘掉贫困帽,要坚决听党指挥才能更快更好的建设全面小康社会,实现共同富裕的目标。

责任编辑:付金梅
盐边