盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县开展“公筷公勺”宣传 引领文明餐桌新时尚

当前正值新冠疫情常态化防控时期,为弘扬勤俭节约、关爱自然、文明有礼的传统美德,引导文明消费,遏制“舌尖上的浪费”,推动全县文明餐桌行动深入开展,助力文明城、健康市创建,盐边县开展了共建文明餐桌,推行“公筷公勺”行动。

为了让“文明餐桌 公筷公勺”理念深入人心,由县市场监督管理局牵头,在人群集聚地方、农贸市场、餐饮单位等处进行广泛的宣传,发放张贴“公筷公勺”宣传画400余份,并指导餐饮单位、食堂等食品经营单位自觉遵守餐饮行业规范,推广“分餐制”“公筷制”“双筷制”,为就餐顾客提供“公筷公勺”服务,做到一汤一勺,一菜一筷,注重低碳环保,不主动提供一次性筷子。

通过开展共建文明餐桌,推行“公筷公勺”行动,传播了健康、安全、文明的用餐方式,让文明就餐理念深入人心,让卫生健康惠及每个人,让“公筷公勺”渐入寻常百姓家。下一步,盐边县将加大宣传力度,为守护盐边人民“舌尖上的健康”,推动文明、健康城市创建,全面夺取疫情防控和文明素质提升双胜利贡献力量!

责任编辑:付金梅
盐边