盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县新时代文明实践之“星级农户”评选缩影

扶贫与扶志并行,物质与思想脱贫同步。在精准脱贫、全面建成小康社会的伟大征程中,精神文明建设的作用举足轻重,为进一步做好乡风文明建设工作,202065日,盐边县渔门镇新建村在村部进行一场星级农户评选颁奖活动。

活动现场一片喜气洋洋的景象,评选出一等奖7名、二等奖14名,三等奖21名,进步奖30名,分别是在生活卫生、移风易俗等方面具有典型示范带头作用的星级文明户,运用帮扶单位赞助的帮扶资金中的10万元对星级农户进行物质奖励,同时该村本年度还开展了十星农户评选活动,从爱国爱村”“创业致富等十个方面分别选树两户典型,每户奖励洗衣机一台。;

近年来,盐边县渔门镇新建村乡风文明建设工作不断推进,村里成立了宣传督导队、红白理事会,伴随星级农户活动的开展和评选上榜星级农户的不断涌现,新建村的环境更加靓丽,村民的日子越过越红火,文明、互助、和谐、友爱的乡风文明新风尚也在不断深化。

责任编辑:付金梅
盐边