盐边县精神文明建设办公室 主办

县行政审批局“防疫”“办事”两不误

县级文明单位行政审批局于32日恢复了大厅所有窗口服务,以高效精准为群众服务,确保大厅疫情防控期间窗口秩序不乱、政务工作不断、服务质量不降。

严防严控,织密疫情防控安全网。为降低人员出入频率,县行政审批局在政务中心广场设置1个出入通道,安排专人对进出大厅的工作人员及办事群众进行体温测量和是否佩戴口罩情况登记,全力确保政务大厅疫情零输入。同时,为全面做好环境卫生消杀工作,安排专人每日对办事大厅、自助服务终端、邮政快递便民服务点进行2次消毒杀菌。

合理划分区域,高效分流人群。今日壹号岗服务平台为依托,在工作人员引导下,对办事群众合理进行分流和指导,使办理业务的群众有序等待,配合测量体温、出示出入证明、登记、分流后进入大厅办理相应业务,避免人流量过度集中。在大门口设置废弃口罩回收桶,并登记口罩使用者信息,统一收集处理。

窗口防护到位,群众安心办事。合理安排疏导人员,及时引导群众到所在楼层区域办理业务,对已办完业务的人员及时劝导离开大厅,避免公共场所人流量过大的现象。

下一步,县行政审批局将以防疫”“群众办事为核心,继续做好现场管理调控,整合互联网平台资源,加强线上线下宣传等工作,在确保群众生命安全和身体健康的前提下,便捷高效办事,全力保障防疫”“办事两不误。

责任编辑:付金梅
盐边