盐边县精神文明建设办公室 主办

疫情防控不松懈 奥运备战不停歇

为保障运动员身体健康并提供安心的训练环境,盐边县红格竞训基地联防联控三配合,全力做好基地疫情防控工作。

配合政府,科学应对。按照盐边县红格镇人民政府的工作要求,竞训基地于122日,成立疫情防控领导小组,制定并落实《四川省青少年体育活动中心新型冠状病毒防控工作应急预案》,125日,按照省体育局要求,启动I级响应并制定了《四川省青少年体育活动中心I级响应防控工作应急预案》,将责任落实到人,并成立应急处置小组,应对突发情况。

配合大局,科学防控。一是强化宣传,线上线下齐发力。线上利用微信群、公众号等载体发布防控知识;线下张贴海报18张,印发科普小知识、防控指南等426份,全面强化防控宣传力度。二是按照要求,全面排查。严格执行对从外地回基地人员实行14天隔离政策。三是做好防疫消毒,上报动态。每天对进入基地送货、收垃圾等车辆进行消毒,对基地所有人员进行体温检测,建立台账,及时统计上报到镇政府、省体育局。

配合训练,科学管理。 一是强化人员管理。从122日起,对基地10支队伍294名运动员、职工及职工家属61人进行全封闭式管理,只出不进。二是强化后勤管理。及时储备食堂、公寓所需物资,购买疫情防控物资。严格工作人员戴口罩和手套要求,餐具每餐使用前后必须进行消毒。对现有361名就餐人员不仅严格实行分餐制还采取分楼层、分时段的方式,减少人员聚集。三是强化心理建设。基地辅导员、教练在做好疫情防控的同时,还根据各队伍训练情况做好心理疏导和干预,积极引导运动员们科学应对稳定情绪,强化训练提升成绩。

 疫情防控一刻不能停,奥运备战一步不能歇。盐边县红格竞训基地将持续开展好疫情防控工作,为来训队伍、运动员提供安心、放心、舒心的训练环境。红格竞训基地坚决配合党委、政府打赢疫情防控阻击战,竭力帮助运动员们夺取东京奥运金!

责任编辑:付金梅
盐边