盐边县精神文明建设办公室 主办

“三心”服务 提升防疫一线“温度”

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,盐边县税务局始终坚持把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,积极响应市、县文明办号召,上下一心,率先垂范,充分汇聚文明力量,开展志愿服务实践,切实发挥示范带动作用,为坚决打赢疫情防控硬仗构筑起坚实可靠的“防控墙”。

统筹推进有“信心”,以速度提升文明。面对当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势,盐边税务作为省级文明单位,盐边县共产党员示范单位,冲锋在前,不忘初心、坚定信心,全力出击,争当基层防疫一线文明实践的“排头兵”。在人手紧张的情况下,县局党委快速做好统筹协调,以“齐心协力战疫情、志愿服务大家行”为主题,迅速组建了“盐边税务志愿防疫小分队”,县局党员、团员青年干部积极响应,挺身而出,从接到任务到培训上岗,以“笮税速度”突显了“笮税担当”。小分队以盐边县各志愿服务站为根据地,严格落实联防联控措施,开展文明实践志愿服务,构筑起一道群防群治的严密“防线”。

带头示范有“决心”,以行动彰显文明。“新冠肺炎”疫情防控阻击战打响后,盐边税务结合实际,在县局范围内大力倡导全员志愿抗“疫”,激发全员文明实践热情,积极引导党团干部在疫情防控工作中逆行而上,践行初心使命,比拼担当作为、力争当好表率,全力投入到办公环境消毒、职工体温排查等各项具体防疫工作中,构建起了党组织领导下的群防群控工作机制,充分发挥了党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。县局志愿防疫小分队按照盐边县疫情防控部门总体安排,参与社区疫情防控应急志愿服务工作中,忙碌在主战场,抗“疫”在最前沿,成为基层防控疫情的骨干力量,用身体立行的决心彰显“奉献、有爱、互助、进步”的文明志愿服务精神,为打赢疫情防控阻击战做出应的贡献。

  宣传引导有“耐心”,以服务感染文明。盐边税务一方面通过“点对点”宣传“非接触式”办税,采取张贴公告、印制发放宣传手册等方式,利用微信和纳税服务QQ群等网络平台,开展疫情防控文明办税引导、网上平台操作示范等便民利民志愿活动,帮助纳税人和缴费人足不出户办税缴费,节约纳税人的办税成本,降低人群感染风险。另一方面,通过“面对面”宣传,坚持“就近就便”原则,织党员志愿服务者配合社区深入街道、农贸市场等积极开展疫情宣传教育和聚集人员劝返、向志愿服务站点周边及路过人群监测体温、耐心解读疫情防控措施、宣传新型冠状病毒肺炎健康科普知识,协助相关职能部门和社区等基层组织,做好疫情信息的收集、秩序维护及公共卫生措施的实施工作,引导群众正确理解、积极配合、科学参与到疫情防控中,为坚决抑制疫情扩散贡献税务力量。
责任编辑:付金梅
盐边