盐边县精神文明建设办公室 主办

孤儿不“孤” 我们为你护航

为切实担负起困境儿童救助和福利保障工作,全面落实儿童监护协议,做好特殊困难群体的关心关爱工作2020323,盐边县民政局组织相关股室工作人员,分成两组对全辖区所有的孤儿、事实无人抚养儿童、重度残疾儿童和留守儿童乡镇全面排查,落实监护责任人数,提供关爱服务场次及覆盖关爱服务人数情况进行了检查,并对其中最困难和最需要关怀的孤儿和事实无人抚养儿童65名进行了看望,了解了孩子们生活、学习方面的状况,给他们讲了疫情防控的基本常识,并叮嘱他们要好好学习,在家时要注意防火、用电安全。同时发放了包括口罩、牛奶、饼干、书包、笔套、笔记本、笔、橡皮檫等价值1万元的防疫物资和生活、学习用品。

结合《因新冠肺炎疫情影响造成监护缺失儿童救助保护工作方案》通知,盐边县民政局按要求对全县324名孤儿、艾滋病儿童、事实无人扶养儿童、留守儿童等困境儿童入户巡访核查。截至目前,已对65名生活困难的孤儿和事实无人扶养儿童开展实物救助,并签订留守儿童《委托监护责任确认书》126份,发放各类儿童基本生活费和帮扶补助资金19.1583万元、口罩350个、落实福彩公益金1万元等。

责任编辑:付金梅
盐边