盐边县精神文明建设办公室 主办

传递爱心 播种希望盐边县总工会开展“绿色救助”志愿活动

暑期,是孩子成长最快乐的日子,也是逐梦成真的季节!带着对贫困家庭儿童的关心和挂记,盐边县总工会常务副主席潘毅、副主席熊用美和部门相关人员一行,近日来到益民乡、和爱乡,对贫困家庭儿童进回访、慰问,开展“关心下一代绿色救助”活动。

在益民乡贫困家庭受助儿童家中,刚完成初中一年级学业这名孩子,告诉我们尽管他家里面临诸多的困难,特别孩子的父亲过早离世,母亲远走他乡,但政府的帮助和好心人的关心,减少了成长的艰辛,增添他学习的信心和力量,稚嫩的心灵埋下长大当一名军人的梦想,让他成为陪伴其长大的爷爷眼中的骄傲。和爱乡这名十四岁的少年,同样,孩子的父母亲因为各种各样的原因离开了,现和家里的老年人一起生活,曾经面临失学,在县关心下一代工作部门的关心下,特别是在红格镇中学班主任的帮助和支持下,重回课堂就读。这两名儿童都是县关心下一代工作委员会分配给县总工会承担救助的对象,县总工会已经连续对其跟踪帮扶了两年。今年“六一”,县总工会对两名孩子进行慰问,并在这次进行回访,为两个孩子家庭送上1000元的助学金,鼓励他们克服困难,继续好好读书,健康成长。下一步,县总工会将加强联系,想办法,添措施,让更多的力量参与,让爱心继续传递,坚持做好关心下一代“绿色救助”工作。

   通过回访慰问,把党和政府对这些特殊困难家庭的孩子关心进行转达,切实担负起“服务社会、帮助贫困家庭子女”的使命,给这些有梦想的孩子一双翅膀,让他们成长的路走得更加坚实
责任编辑:付金梅
盐边