盐边县精神文明建设办公室 主办

“创建文明城 礼赞新中国”家风家教公益讲座走进盐边

99日上午,由攀枝花市妇联主办、盐边县妇联承办的创建文明城 礼赞新中国家风家教公益讲座在益民乡新民村小学开讲,现场150余名家长聆听讲座。讲座邀请了教育部认证的高级家庭教育指导师,传统文化培训师,亚洲未来人才研究所中国研究员,四川省三八红旗手,攀枝花市学雷锋敬业标兵武英桂老师现场授课。

武老师围绕《家长应有的好状态》,从家长朋友最关心的话题展开,引导家长增强学习、摆正心态、正确认识起跑线快乐学习等教育问题。武老师建议我们家长朋友们在孩子成长过程中主要承担好陪伴、老师(与人相处)、教练(生存技能)、心理医生(耐心倾听和替他保密)四种职责,从改变自己开始加强学习,率先垂范把孩子这颗小树的根养好、护好,才能确保其健康茁壮成长为枝繁叶茂的大树。2个小时的精彩讲座获得了广大家长的高度认可,意识到家风家教不仅仅是个人的事,它能通过家长的言传身教和家庭生活实践,影响到下一代,进而影响整个社会的风气。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要时刻给孩子树立良好榜样,教育好下一代,建立高尚的道德品格,弘扬中华民族优良传统美德起样板县献力。

责任编辑:付金梅
盐边