盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县举行网易公益教育项目签约仪式

201992,网易公益教育项目签约仪式在盐边中学举行,盐边县1所高中学校、4所初中学校被纳入该平台新一轮的公益优质网络课堂教学平台,共计4000余名盐边县高、初中阶段学生将在今年新学期拥有全新的课堂。

2018年,网易公益教育在盐边县中学校开设了网课试点班,试点班除了使用成都七中的课程和教材外,考试成绩也会与成都七中等所有参加网课的班级一同排名、同维度比较。实践证明,通过改善教育条件,盐边中学试点班的成绩稳步上升,在161个网课班中上升到81名。而项目签约后,盐边县中学校的高一、高二年级将采用网络直播的方式开课,渔门初级中学、永兴中学、红格中学、盐边县民族中学将采用网络录播的方式开课,课程资源分别来自网易有道、东方闻道等优质网络课程。

这次项目签约,是围绕县委、县政府教育优先发展的战略,抓实教育精准扶智、扶贫的重要举措,在前期成果的基础上,进一步引入优质教育资源,促进全县教育均衡发展,支持中小学落地网课直播模式发展,让更多边远贫困地区的中小学生能有机会和大城市重点学校的学生一起上课,推动知识无阶层流动,推动“教育强县”的建设。
责任编辑:付金梅
盐边