盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县教育和体育局多项举措为全县中小学生上好“开学第一课”

新学期开始之际,为培养学生的爱国主义情感,引导学生树立远大理想,盐边县教育和体育局多项举措组织全县各中、小学校开展了丰富多彩、独具特色的活动,让孩子们上好开学第一课

有仪式引领怀着愉快的心情,学生们精神抖擞的回到校园,各中、小学举行了盛大的开学典礼,并在开学典礼上对获得县级“新时代好少年”表彰的学子们进行颁奖,引领青少年向上向善;盐边县中学组织学生观看了中宣部、教育部、中央广播电视总台联合主办推出的特别节目《开学第一课》,来培养学生的爱国主义情感,引导学生树立远大理想。

安全教育在学校,安全重于泰山,安全就是一切。县城一小邀请了县检察院的同志给同学们进行了法制安全等方面的培训,提高学生的全面能力与素质,增强学生的自我防范意识和保护的能力。

强交流分享县教育体育局在开学之际组织了各中、小学各科老师进行集中学习与交流,将自身上课所得与经验进行分享,着重发挥老教师的“传帮带”作用,以此提高全县教师队伍整体素质和教学能力、专业水平,增强教师教书育人的责任感和使命感,从而全面提高我县的教育质量。

责任编辑:付金梅
盐边