盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县全民阅读走进全国文明村

 

为了让阅读成为生活方式和精神特质,人人因读书而精彩,家家因书香而幸福,城乡因书香而美丽。529日,由县委宣传部主办,县文广旅局、县教育体育局、红格镇(昔格达社区)、新华文轩盐边书店等单位承办的倡导全民阅读·共建书香大笮的全民阅读进农村的系列活动在全国文明村——红格镇昔格达社区举办。

活动上邀请了中国幸福教练联盟创始人鹿雯立老师,进行主题为新形势下如何提升幸福力”“好好说话:沟通的技术与艺术的读书分享。鹿雯立老师通过有趣的问答互动环节,拉近与居民及学生的关系,了解了群众在日常生活中阅读的偏向喜好,分享阅读经验与方法。

同时为做好全民阅读普及力,县委宣传部、县图书馆、新华文轩盐边书店向昔格达村图书馆赠书350册,新华文轩盐边教材公司向昔格达村小学图书馆赠书260册,向昔格达小学留守儿童赠书60册。活动各组织单位还结合护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息为主题的“2020绿书签行动进乡村宣传活动,向广大群众和学生派发绿书签100余份,护苗2020”专项行动海报100余幅。

 

 

 

责任编辑:付金梅
盐边