盐边县精神文明建设办公室 主办

疫情在前 盐警不退

当前,疫情防控工作正处于关键时期,作为省级文明单位的盐边县公安局在疫情防控第一线用实际行动践行习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员志愿者的先锋模范带头作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

自觉提升做表率。结合工作实际,采取“线上+线下”等方式,通过网上党支部、学习强国APP、微信推送等载体,坚持开展党员学习教育,组织全体党员民、辅警学习习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和中央政治局常委会关于疫情防控工作精神以及中央、省、市、县及上级公安机关的各项决策部署,深刻认识切实做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感。

以身作则做表率。副县长、县公安局党委书记、局长徐浚和局党委成员率先垂范,深入疫情防控一线靠前指挥防控工作,强化工作执行督察督导,开展战时慰问和战时表彰,切实为一线民、辅警解决实际困难和问题,凝聚警心,鼓舞士气。局党委成员实行包片责任制深入一线,部门领导带领突击队奔赴一线,党员先锋队主动请缨上一线,严防严控抗疫情。

主动作为做表率。不忘初心、牢记使命!切实把主题教育成果转化到疫情防控实战中,强化战时党建,组建盐边县公安局党员突击队,组织动员各党支部和党员民、辅警,强化联防联控、严防严控措施,带头顶在前面、干在难处,战斗在疫情防控第一线。全体党员听从组织召唤,真正发挥“红色引领”的作用,在各个检查卡点纷纷树立起党旗。全体党员民、辅警佩带党徽,亮明身份,身体力行,守初心、担使命,坚守各卡点开展车辆和人员核查,深入重点单位、社区、农村走村入户开展人员排查,全力以赴打好疫情防控阻击战。

 

责任编辑:付金梅
盐边