盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县渔门镇以“双色”战“疫” 助力疫情防控攻坚

为进一步落实市委市政府、县委县政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作部署、工作要求,盐边县县级文明村镇——渔门镇,在镇党委、政府高度重视下,结合本镇实际,开展双色,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

绿色环境强卫生。26日起,由渔门镇党员防疫工作队带队32个村党员志愿者防疫工作小分队共300余名党员先锋,进村入户开展乡村人居环境整治,引导村民养成好习惯,做好自家房前屋后环境治理。宣传传染病防控知识、强化村民健康理念,引导村民主动参与疫情防控,自觉阻控疫情。

红色氛围增信心。自开展疫情防控工作以来,镇党委持续加强党的领导,充分发挥党员先锋、机关志愿者模范作用,永远要有党员扛着党旗跑在第一线,党旗、党徽、党员,全镇32个村(社区)党支部600余名党员志愿者活跃前线,让党的红色精神感染群众,增强了群众战胜疫情的决心和信心。

镇村齐心护一方。挑担不怕难、上山不怕险、坦途不歇脚、重压不歇肩,从疫情警报响起至今,为了战胜疫情,渔门镇近300名志愿者人员,24小时全面布控,日以继夜的进村入户、滚动排查、报表上报、宣传引导,从未停下逆行的脚步,上千名群众主动参与疫情防控。全镇党群齐心抗,用实际行动织密织牢疫情防控的基层防控线,守好了一方平安。

责任编辑:付金梅
盐边