盐边县精神文明建设办公室 主办

“三字经”做好疫情防控工作

三字经做好疫情防控工作

               ——全国文明村镇盐边县昔格达社区委员会

 

为进一步提升新型冠状病毒感染肺炎防控工作水平,盐边县红格镇昔格达村以三字经为落脚点,开展新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

字当头。红格镇昔格达村对入村社人员严格按照县委、县政府、红格镇党委、政府关于疫情防控的部署,借力于红格昔格达村新时达文明实践志愿服务平台,组织近30名志愿者,制作并发放一封信720封、告知书720份、宣传手册120 份,悬挂宣传标语32幅,组织宣传车3辆,摩托车4辆,全力开展宣传工作。同时通过村村响等设备,每日播放音频广播,不断更新传达疫情的进展与党委、政府的决策。

 字保障。红格镇昔格达村在沿用社区网格化模式的基础上,对各组(社)再细分小格,发动村社小组干部,志愿人士,对外返乡人员及在外务工人员进行排查。全村成立14人的固定志愿服务队(其中2人有护士证书),截至24日共排查212名返乡或外出人员,在村委会设置 1个疫情防控监测点,累计排查过境车辆200余台、310余人,劝返 142人。在细化排查流程的过程中,正面告知相关疫情形势,提醒配排查人员注意自身身体健康,做好登记备案工作。

字兜底。昔格达村在镇党委、政府的指导下,制作温馨提示外出隔离书,贴于有外出记录居民房外,用于提醒全乡村民做好自我隔离的同时,做到少串门、少联系。村卫生服务员每天协助做好居家隔离人员检测工作,对正处居家隔离期的133人进行体温监测、隔离情况咨询工作,护好昔格达村隔离防线。

责任编辑:付金梅
盐边