盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列群众文化活动

庆祝中华人民共和国成立70周年,引导和鼓励广大文艺工作者创作更多反映盐边地域文化和现实生活及群众所喜闻乐见的文艺作品,进一步发展壮大盐边文艺事业,推动文化强县建设,2019929日晚,在新县城广场上演了一场视听盛宴。民众们用悦耳的歌声、奔放的舞姿,颂扬70年来取得的伟大成就,共同分享祖国强盛给予我们的自豪与光荣,共同迎接国庆和重阳节的到来。

活动在舞蹈《彝寨欢歌》中拉开序幕。随后,包含舞蹈、歌唱、小品等形式的节目轮番上演,人们在欢笑与掌声中共同为祖国母亲祝福。《月圆花好》《祖国万岁》《我爱你,中国》《打开幸福门》......一首首耳熟能详的歌曲,一支支衣袂飘飘的舞蹈,无不激起现场观众的爱国热情,而表演者们丝丝入扣、引人入胜的精彩表演也将现场气氛一次次推向高潮,现场掌声、叫好声络绎不绝。

晚会同时对前期开展的最美盐边征文、摄影、书画作品征集评选活动的获奖者进行了颁奖。通过严格评选,组委会共评选出散文、诗歌、摄影、书法、美术五个类别的一、二、三等奖拟获奖作品35件,优秀奖拟获奖作品26件。

责任编辑:付金梅
盐边