盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县积极开展“文明餐桌”行动

工作人员张贴“文明餐桌”宣传海报

  全县宾馆饭店、学校食堂、机关食堂等都积极响应倡导,张贴及摆放活动宣传标识标牌

  四川文明网攀枝花讯(盐文)为进一步提升市民文明素质,攀枝花盐边县在全县大兴勤俭节约之风,加强文明城市创建“五个一”工程建设。从3月起,该县以宾馆饭店、学校食堂、机关食堂为重点,在全县范围内开展“文明餐桌”大行动,普及餐桌文明知识,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,营造良好的用餐文化氛围。

  3月27日,县文明办、县经商局工作人员在桐子林镇餐饮企业派发近200多张“文明用餐”宣传画册。为覆盖全县的学校、企业、机关食堂,进一步弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,倡导节俭用餐、文明用餐、健康用餐的理念,县文明办准备加印500多张文明餐桌的宣传海报,一并发放到其它乡(镇)学校、餐饮业、机关食堂手中,让文明餐桌理念深入人心,引领勤俭节约新风尚。

责任编辑:黄诗婷
盐边