盐边县精神文明建设办公室 主办

弘扬好风气 传递正能量

弘扬好风气 传递正能量

                 盐边县开展走访慰问身边好人和道德模范工作

为发挥身边好人、道德模范的带头示范作用,弘扬好风气、传递正能量,按照市委宣传部、市文明办相关要求,盐边县委宣传部、县文明办组织开展四川好人攀枝花好人和各级道德模范走访慰问工作,在新春佳节来临之际,送上党和政府对身边好人、道德模范的关怀与关爱

送慰问上门,做好好人关爱工作。18日,中共盐边县委常委、盐边县委宣传部部长王猛带队到四川好人”“攀枝花好人毛锐家中,详细询问了解她的生活情况,为她送去节日的祝福,新春的问候,并送上帮扶慰问金。当天下午,中共盐边县委宣传部副部长张雪山带队到四川好人”“攀枝花好人苏光友家中,送祝福和帮扶慰问金。此前,县委宣传部、县文明办还走访慰问了红宝乡攀枝花好人杨洪坤。

心贴心交流,疏导好人内心情绪。县委宣传部、县文明办在走访毛锐、苏光友及杨洪坤过程中,做到了提前联系、亲自上门。每走访一位,都和被访对象促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况和存在的困难,在交谈中,县委常委、宣传部长王猛、副部长张雪山对他们的感人事迹给予了充分的肯定,对三位榜样存在的心理负担进行了疏导,鼓励他们继续弘扬好风气、传递正能量,发挥好示范带动作用,引导全社会讲道德、尊道德、守道德。被慰问者们发自内心的感谢党和政府对道德模范、对自己的关怀关爱,表示将珍惜荣誉,再接再厉,发挥好示范引领作用,做新时代文明风尚的倡导者和引领者。

以榜样宣传,营造崇德向善氛围。在做好身边好人走访慰问工作的同时,盐边县坚持把学习宣传道德模范、身边好人作为精神文明建设的重要抓手,广泛开展道德模范、身边好人事迹巡讲巡演活动,充分发挥道德模范、身边好人示范带头作用,宣传推送好人、典型信息20余条,让道德模范、身边好人事迹家喻户晓、深入人心,推动了全社会形成人人学模范、尊模范,人人学典型、践典型,人人争做模范典型的良好氛围。截至2019年底,全县共有全国道德模范提名奖1人,中国好人候选人1人,四川省好人13人,攀枝花市道德模范5人,攀枝花市好人17人。
责任编辑:付金梅
盐边