盐边县精神文明建设办公室 主办

感恩奋进新中国 勇立潮头敢为先

116日,三名攀枝花劳动模范代表曾正超、苏跃、普从海来到盐边县职工服务中心,向全县乡镇、机关企事业单位干部和职工100余人进行了一次生动而令人震撼的劳模先进事迹宣讲报告。宣讲会由县委常委、县统战部部长、县总工会主席黄大宣主持,市总经济技术部、宣教部和县总工会的相关负责人员参加了会议。

报告会上,来自中国十九冶集团有限公司工业建设分公司焊工、高级技师、省级劳模获得者曾正超作了《匠心筑梦,再创辉煌》报告。他介绍了自己怀揣技能成才的梦想,勤学苦练,精雕细琢,顽强拼搏,一步一步成长为第43届世界技能大赛焊接项目冠军,实现世界技能大赛中国金牌零突破。先后荣获全国技术能手中国青年五四奖章全国青年岗位能手冶金建设行业高级技能专家、国务院特殊津贴获得者等荣誉和称号。载誉归来,不忘初心和使命,用手中焊枪,继续在印度尼西亚OBI岛,在热炉生产线,在钢结构安装施工现场,以如饥似渴的求知欲望、时不我待的责任担当,孜孜不倦的钻研突破、精益求精的技能提升,实现个人追求与企业价值的创造融合,展现大国工匠风采,勇做新时代的改革先锋。

来自盐边县扶贫和移民局的职工、攀枝花市劳动模范获得者苏跃作了《不忘初心、牢记使命,弘扬和传承劳模精神,争当脱贫攻坚战役中的优秀勤务兵》报告。讲述了自己立足脱贫攻坚一线,踏踏实实、一丝不苟,兢兢业业、无私奉献,荣获四川省首届脱贫攻坚贡献奖四川好人创文明城市·攀枝花好人等荣誉和称号。分享了四点体会:贫寒家境,让我励志于脱贫攻坚;军营历练,让我执着于脱贫攻坚;职责使命,让我奋战于脱贫攻坚;组织培养,让我成就于脱贫攻坚。面对盐边县脱贫攻坚的重任,将继续肩扛脱贫攻坚大旗,怀揣贫困群众致富这份梦想,做业务标兵、突击能手、纠察先锋、勤务骨干,做带领贫困群众致富的引路人贴心人

来自攀枝花市市政工程管理处城市路灯管理所驾驶班班长、高级工、市劳动模范获得者普从海作了《一盏明灯照路人》报告。介绍了自己因为热爱而喜欢工作,因为全身心投入而崇高伟大,20多年来驾车、修灯,与黑夜做伴,与繁星为伍,用爱岗敬业的职业操守,扎实过硬的专业技术,在平凡的工作中做出了不平凡的事迹,为攀枝花的夜晚带来光明和精彩,无愧于光明使者

黄大宣主席在总结中指出,我们今天与身边的模范人物们面对面的进行了交流,聆听了劳模们立足岗位的奋斗故事,认识了劳模的成长过程,在他们身上诠释了爱岗敬业、争创一流;艰苦奋斗,顽强拼搏;淡泊名利、耕耘奉献;坚定信念、与时俱进的劳模精神。要求全县各行各业的广大劳动者以此次报告会为契机,大力宣传和弘扬劳动精神、劳模精神,大力宣讲劳模先进事迹,自觉向劳模看齐、向先进学习。用榜样的力量,坚持听党话跟党走的政治本色和担当作为的奋斗底色,激励劳动者在平凡的劳动中创造了不平凡的业绩。与会干部职工听了报告后,表示得到启发,受到鼓舞,在今后的工作中将认真工作、努力奋斗,作出应有的贡献。

责任编辑:付金梅
盐边