盐边县精神文明建设办公室 主办

盐边县开展道德模范宣讲报告会

  为让道德模范和身边好人成为全社会学习的时代楷模,激励广大干部群众自觉践行社会主义核心价值体系,培育弘扬文明道德新风尚,形成向上向善的精神力量201975,盐边县组织“战斗英雄”——滚雷英雄安忠文,参加“礼赞新中国奋进新时代”青少年夏令营攀枝花盐边分营闭幕活动,并在闭幕会上给学生和在座的老师们,进行了宣讲。

  此次宣讲报告会议共有120余人参加,“战斗英雄”——安忠文,用血的故事,向大家讲述了在1984年对越边境作战中的经历,以及用身体成功为战友开辟雷场通道的紧张一刻。教育在座的学生们珍惜今日的美好生活,努力学习,培养自身的担当意识,做一名有担当、有理想、有素质的新青年。

  安忠文同志最后以一首激情澎湃的诗结束了此次宣讲会。会后,同学们紧紧围绕在战斗英雄——安忠文身边,索要签名和合照留恋。此次宣讲会,让同学们近距离接触和了解了战斗英雄的辛酸,懂得了新生活的来之不易,对培养崇德向善、见贤思齐的社会氛围具有积极意义。

责任编辑:付金梅
盐边